Schülerfirma beendet „Deal“ mit der Kreissparkasse Köln erfolgreich

Vor über einem Jahr vereinbarten wir mit unserem Kooperationspartner der Kreissparkasse Köln für das Schuljahr 2017/18 Umsatz- und Gewinnziele mit der Aussicht auf einen großen finanziellen Zuschuss, wenn diese Ziele erreicht werden würden.

Hoch motiviert folgte daraufhin eine Aktion der nächsten: Wichtelgeschenke, Oster- oder WM-Aktion. Jeden Monat gab´s was Neues am Verkaufsstand der Schülerfirma.

Die Mühe hat sich gelohnt, wir haben das Ziel erreicht.

Am Dienstag, den 06. November 2018 konnten wir schließlich zur feierlichen Übergabe schreiten und nahmen eine Scheck in Höhe von 1000 Euro in Empfang.

Eine tolle Leistung eines super Teams. Glückwunsch!

Weber, November 2018

Foto: KSK

• 3053D240-8F2F-4C21-BBE0-B92BEF7FDC73

Otto-Hahn-Realschule Saaler Mühle 51429 Bergisch Gladbach

Städtische Otto-Hahn-Schule
Realschule Bensberg

Saaler Mühle

Telefax: 0 22 04 / 30 04 76

Wir feiern Jubiläum: Die Schülerfirma OHRiginal arbeitet sehr erfolgreich!

Sehr geehrte Eltern der Otto-Hahn-Schulen, liebe MitschülerInnen,

die Zeit vergeht: nun sind schon drei Jahre vergangen, seitdem wir an der Otto-Hahn-Realschule unser Geschäft der Schülerfirma OHRiginal eröffnet haben.

Der Verkaufsstand neben der Cafeteria ist schon wie eine kleine Selbstverständlichkeit geworden. Man kann sich hier entweder mit den gesamten Schreibwaren, die man im Schulleben so benötigt, eindecken, oder man flitzt in der Pause, um sich das vergessene Utensil zu kaufen.

Unser Unternehmen läuft als sog. pädagogisches Projekt. Das bedeutet einerseits, dass wir es nicht gewinnorientiert führen, und andererseits, dass die Schüler, betreut durch Frau Weber und Frau Zahn, als Mitarbeiter sämtliche Aufgaben eines Unternehmens selber in die Hand nehmen, z.B. das Warensortiment bestimmen, Rechnungen schreiben, Werbekonzepte planen und umsetzen, verkaufen, Kasse machen und buchen.

Unser dreijähriges Jubiläum feiern wir am 6. und 7. Dezember jeweils in der ersten großen Pause an unserem Stand links neben dem Schulbüdchen. Dafür haben wir uns zwei Aktionen ausgedacht:

1. Wir bieten lustige Motiv-Radierer (1,80 Euro) und Freundschaftsbücher (1,50 Euro) an.

2. Beim Kauf ab einem Euro macht ihr bei unserer Tombola mit. Jedes unserer Lose gewinnt (Hauptgewinne: 5 x Kinogutscheine im Wert von 10 Euro!).

(natürlich nur, soweit der Vorrat reicht)

Bei dieser Gelegenheit: Damit unser Unternehmen „läuft“, brauchen wir Ihre und eure Hilfe:

Kauft eure Schreibwaren bei uns! Wir haben montags bis donnerstags in der ersten großen Pause geöffnet, wir bieten ausschließlich Markenware zu wirklich guten Preisen. Auf der Rückseite befindet sich die Preisliste des aktuellen Sortiments.

,

Auf Wiedersehen am OHRiginal-Stand!

............................................................................................................................................................

Mathanki A. (Geschäftsführerin)                                  D. Weber                                            M. Zahn

Unser Warensortiment

Sonder-Posten