ein Blick in die Reinigungszentraledes OrganismusNieren1 2018

Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 10  der Otto-Hahn-Realschule sezieren eine Schweineniere. Nachdem die menschlichen Organe sowie ihre Aufgaben und Funktionen im Biologieunterricht von Frau Forsting, Herrn Stein und Frau Arora ausführlich behandelt wurden, wurde das theoretisch Gelernte durch praktische Arbeit mit großem Erfolg verdeutlicht.

Nieren2 2018

Nach einigen Anlaufschwierigkeiten, die hauptsächlich der Überwindung galten, haben letztendlich doch alle Schülerinnen und Schüler interessiert mitgearbeitet. Mit sterilen Handschuhen, Präparierbesteck sowie mit einer Arbeitsanweisung ausgestattet, haben sie jeweils zu zweit oder zu dritt eine Niere seziert. Mit einem Skalpell öffneten sie die Niere durch einen Längs – und Querschnitt und übertrugen das Schaubild mit all den einzelnen Bestandteilen der Niere. So schnell werden die Schülerinnen und Schüler das naturwissenschaftliche Arbeiten im Biologieunterricht der Otto-Hahn-Realschule, worauf wir großen Wert legen, nicht vergessen.

Nieren32 2018